Кухонные тряпки могут представлять опасность для здоровья, отметил эксперт Андрей Панов. Он рассказал, что в таких тряпках часто обитают опасные микроорганизмы, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерия. Эти бактерии могут вызвать нарушения работы ЖКТ, аллергии, а также кожные и глазные инфекции.
Чтобы избежать заражения, важно не просто мыть тряпки, но и регулярно их дезинфицировать и тщательно высушивать. Лучшим решением может стать использование одноразовых салфеток и полотенец, подчеркнул специалист.
Кроме того, влажные тряпки способствуют размножению плесени и грибков. Использование одной тряпки для разных поверхностей может привести к перекрёстному загрязнению, что увеличивает риск инфекции. Эксперт отметил, что эти меры предосторожности помогут минимизировать угрозу.