Как клетчатка и калий из батата поддерживают сердце и пищеварение

Сладкий картофель — это ценный продукт, который можно смело включать в свой рацион. Батат помогает улучшить общее самочувствие благодаря его питательным свойствам.

В частности, батат богат клетчаткой и калием. Клетчатка способствует выведению "плохого" холестерина, нормализует работу пищеварительной системы и помогает контролировать уровень сахара в крови. Калий, в свою очередь, помогает поддерживать нормальное артериальное давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Также батат известен своими укрепляющими свойствами, благодаря высокому содержанию витамина А, который повышает иммунитет. Более того, одна чашка сладкого картофеля содержит в два раза больше суточной нормы бета-каротина — вещества, необходимого для поддержания здоровья глаз и предотвращения различных глазных заболеваний.

Рекомендуется сочетать батат с продуктами, богатыми растительными или животными жирами, так как жиры способствуют лучшему усвоению бета-каротина, преобразующегося в витамин А.