JMF: заморозка повышает полезные свойства чеснока

Учёные из Южной Кореи обнаружили, что замораживание чеснока повышает его полезные качества и положительно влияет на здоровье. Результаты их работы были опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food.

Во время эксперимента чеснок замораживали при температуре минус 60 градусов по Цельсию на два месяца. После этого его измельчили, смешали с другими ингредиентами и получили продукт под названием LTAG.

Чтобы оценить воздействие LTAG, учёные провели испытания на мышах. Первая группа мышей получала продукт в больших дозах, вторая — в меньших, а третья группа служила контрольной и LTAG не получала.

Через месяц была проведена оценка состояния здоровья мышей. Результаты эксперимента показали, что потребление LTAG способствовало улучшению физической формы у первой и второй групп мышей.

Учёные заключили, что замороженный чеснок может значительно улучшать физическое состояние при высоких нагрузках. Однако механизмы, по которым действует LTAG, ещё требуют дополнительного изучения.