С приходом осени наступает долгожданный яблочный сезон. Яблоки — не просто вкусный и полезный фрукт, их часто называют пищей долгожителей. Не секрет, что регулярное употребление яблок способствует поддержанию здоровья, ведь многие из нас знают старую пословицу: "Яблоко в день — и врач не нужен".
Однако, несмотря на всю очевидную пользу этих фруктов, есть несколько важных правил, которые стоит помнить, чтобы выбирать и употреблять яблоки правильно.
Красные яблоки богаты антоцианами, жёлтые содержат больше хлорофилла, а зелёные могут повышать кислотность в организме. Несмотря на эти различия, полезные свойства яблок различных сортов схожи.
Рекомендуется употреблять одно яблоко в день. Однако важно следить за собственным самочувствием после его употребления.
Ешьте целые яблоки. Целое яблоко приносит больше пользы, чем сок или смузи, так как вместе с ним организм получает не только витамины, но и клетчатку.
Привозные фрукты часто подвергаются химической обработке для продления срока хранения и дозревают по дороге. Такие яблоки не всегда удаётся полностью очистить, что может привести к раздражению кишечника.
Важно помнить, что людям с кожными заболеваниями рекомендуется избегать красных яблок. Зелёные сорта следует употреблять с осторожностью при хронических заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.