Врач Соломатина: вафельные стаканчики из-под мороженого содержат пальмовое масло

В интервью радиостанции "Говорит Москва" диетолог Елена Соломатина сообщила, что в рецептуре тонкого сухого печенья часто используют пальмовое масло и маргарин.

"Стаканчики вафельные, как правило, делаются с применением пальмового масла или маргарина, поэтому сами стаканчики чаще всего бывают совсем неполезными, поэтому лучше этот вафельный стаканчик использовать просто как стаканчик. А съесть из него только мороженое", — предложила врач.

По её словам, молочный жир в мороженом не наносит значительного вреда здоровью, так как хорошо усваивается организмом. Для детей он даже полезен, так как для клеточного деления необходим холестерин и жиры, а также жирорастворимые витамины D и A. Елена подчеркнула, что при умеренном потреблении мороженого и активном образе жизни никакой угрозы для здоровья нет.