Добавляя в свой рацион грибы, необходимо следить за их количеством на тарелке, поскольку при неумеренном употреблении этого продукта человек может начать чувствовать дискомфорт. Неприятное состояние может быть вызвано большим количеством клетчатки в составе.
По словам врача-эндокринолога, доцента кафедры клинической лабораторной диагностики МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Натальи Балашовой, если человек не хочет дискомфортно чувствовать себя после приёма пищи, ему следует контролировать количество съеденных грибов. В них содержится довольно большое количество пищевых волокон, которые вызывают неприятные ощущения.
По поводу сочетания данного продукта с другой пищей собеседница заявила NewsInfo.Ru, что, как правило, их кладут при варке в супы, добавляют к гречневой каше. Кроме того, по мнению эксперта, грибы имеют сильное отношение к русской кухне.
Однако в качестве определенной системы питания, которая формируется с учетом сопутствующего диагноза, грибы почти никак не применяются. Эксперт также добавила, что такой продукт питания в основном подходит для людей, не страдающих какими-либо заболеваниями.