Стало известно, что молоко коз по своему аминокислотному составу схоже с человеческим. Кроме того, оно легче усваивается.
Как оказалось, естественное природное молоко, вырабатываемое козами, более схоже с тем, что вырабатывается молочными железами женщины. Помимо того, что оно легче усваивается, молоко ещё и считается более полезным для человеческого организма. По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, такой продукт отличается большим количеством полезных минеральных веществ, витаминным составом и жирными кислотами, которые могут хорошо повлиять на здоровье человека. Как сообщила собеседница NewsInfo.Ru, козы, по сравнению с таким травоядным животным, как корова, меньше подвержены различным заболеваниям, благодаря чему реже возникает необходимость применять антибиотики.
По словам эксперта, пищевая продукции, которая была изготовлена из козьего молока, например, такой кисломолочный продукт белого цвета, как творог, не теряет полезные компоненты молока. Хоть козий продукт содержит в себе больше жиров, комплекс веществ, определяющих биологическую и энергетическую ценность, выше. По этой причине данное изделие будет весьма полезным для несовершеннолетних, особенно для тех, кто плохо себя чувствует, болеет.