Биотехнолог Куликов: к сырам с плесенью следует относиться с осторожностью

Биотехнолог Дмитрий Куликов заявил, что беременным и кормящим женщинам, а также детям до 5 лет и пациентам с проблемами ЖКТ не следует есть сыры с плесенью. Об этом пишет агентство РИА Новости.

Эксперт уточнил, что взрослым людям без проблем со здоровьем также желательно ограничить употребление сыров с плесенью. 

"Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до 5 лет. Бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40-50 граммов в сутки", — сообщил специалист.

Он добавил, что самым неприятным и даже опасным сыром является касу марцу. По словам Дмитрия Куликова, продукт производится на Сардинии из другого сорта сыра — сардинского пекорино. Он содержит в себе живые личинки мухи.

Ранее Pravda.Ru писала, как выбрать сыр.