Гастроэнтеролог: кукуруза помогает сохранить зрение и здоровье ЖКТ

Кукуруза — это ценный продукт, богатый витаминами и минералами, которые благотворно влияют на организм человека.

Кукуруза содержит витамины А, С и Е, а также витамины группы В, которые поддерживают работу нервной системы, улучшают зрение, укрепляют иммунитет и положительно влияют на состояние кожи и волос. В кукурузе много витаминов В6 и В9, важных для энергетического обмена и здоровья печени.

Также кукуруза содержит полезные микроэлементы и минералы, такие как железо и фосфор, калий, кремний, молибден и селен. Благодаря высокому содержанию клетчатки кукуруза улучшает работу кишечника и помогает нормализовать обмен веществ.

Кукурузное масло богато антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови и предотвращают образование камней в желчном пузыре и развитие острого холецистита или панкреатита.

Кукуруза полезна для репродуктивной системы, так как содержит антиоксидант кверцетин, который предотвращает заболевания репродуктивной системы. Фолиевая кислота в составе кукурузы положительно влияет на развитие плода.

Кукуруза нормализует мочеиспускательную функцию благодаря высокому содержанию калия, укрепляет сосуды и мышечные волокна, так как содержит большое количество растительного белка.

Однако людям с сахарным диабетом следует употреблять кукурузу в небольших количествах из-за высокого содержания сахара и крахмала. Пациентам с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, а также страдающим другими нарушениями работы ЖКТ, следует быть осторожными при употреблении кукурузы, так как она может вызвать повышенное газообразование.