Врач-эндокринолог Наталия Тананакина рассказала, что потребление определенных видов грибов может улучшить память и мозговую активность. Грибы шиитаке и ежовик гребенчатый, также известный как Lion’s Mane, благоприятно влияют на когнитивные способности человека, сообщает РИАМО.
"Эти грибы содержат питательные вещества, такие как витамины группы В, селен и другие полезные микроэлементы, которые могут оказывать благоприятное влияние на мозговую активность и помогать в улучшении памяти", — пояснила врач.
По словам медика, ежовик гребенчатый богат эринацинами и гериценонами, которые играют важную роль в росте и поддержании здоровья нейронов. Шиитаке, в свою очередь, содержит витамин D, эрготионеин и полисахариды, которые укрепляют иммунную систему, улучшают память, оказывают противовоспалительное действие и уменьшают риск возрастных когнитивных нарушений.