Диетолог Елена Соломатина предупреждает, что после 50 лет употребление фруктов может быть рискованным для людей с диабетом или отсутствию чувствительности к глюкозе.
"После 50 лет многие люди имеют нечувствительность к глюкозе или сахарный диабет. Им лучше есть фрукты в ограниченных количествах. Например, виноград, манго, банан, сладкие яблоки", — перечислила специалист в интервью для "Вечерней Москвы".
В случае некомпенсированного диабета и повышенного уровня сахара в крови, фрукты следует исключить из рациона.
Специалист также напоминает о том, что в данный момент идёт сезон дынь и арбузов. Диетолог обращает внимание на высокий уровень сахара в них, что может нести угрозу для организма. Кроме того, данные ягоды могут повышать артериальное давление. Тем не менее, если у человека после 50 лет нет проблем со здоровьем, он может продолжать употреблять фрукты в умеренных количествах.