Вкус мангольда может варьироваться в зависимости от сорта и быть более сладким или водянистым. Вкус листьев и черешков сравнивают со вкусом свеклы, спаржи, цветной капусты и даже кукурузы.
Мангольд отлично подходит для профилактики остеопороза, анемии. Высокое содержание железа в листьях способствует образованию новых кровяных телец, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Наличие витамина К предотвращает внутренние кровотечения. Мангольд богат витамином К, который играет очень важную роль в здоровье костей.
Витамин К может помочь улучшить усвоение кальция и уменьшить экскрецию кальция с мочой, тем самым увеличивая минеральную плотность костной ткани и предотвращая остеоартрит.
Салат мангольд является близким родственником свеклы. В пищу употребляют только его листья и черешки как в сыром виде, так и в составе многих блюд. Зелень можно добавлять в свежие салаты, смузи, закуски и домашние супы.