Чай йохимбе: преимущества растительного афродизиака

Чай, приготовленный из коры дерева йохимбе, с древних времен использовался в качестве афродизиака в некоторых частях Африки.

Хотя исследования на животных подтвердили его положительное влияние на сексуальную активность, клинических испытаний на людях недостаточно, чтобы подтвердить это. Тем не менее йохимбе используется спортсменами в качестве пищевой добавки для повышения выносливости. 

Чай йохимбе изготавливается путём замачивания мелко измельчённого порошка коры дерева йохимбе, вечнозеленого растения, произрастающего в Западной Африке. В коре дерева содержится соединение под названием йохимбин, которое, как известно, повышает либидо.

Ингредиенты

Приготовление

Кору йохимбе можно измельчить с помощью кофемолки. Нагрейте в кастрюле 2 стакана воды и добавьте 5 чайных ложек измельчённой коры. Кипятите не менее 10 минут. Процедите чай через ситечко в чашки. По вкусу можно добавить порошок корицы и мёд.

Перед использованием растительных добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом. Если вы пробуете чай впервые, лучше начать с полчашки, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии.