Субпродукты — это внутренние органы животного, которые по питательной ценности не уступают мясу или даже превосходят его.
Их жарят, запекают, варят и тушат для приготовления сытных вторых блюд, закусок, наваристых супов.
Субпродукты являются источником фолиевой кислоты, витаминов группы В, где особую роль играет В12, который помогает при усталости, улучшает работу мозга, поддерживает здоровье нервной системы, предотвращает анемию.
Мясные субпродукты богаты белком коллагеном. Он составляет основу соединительной ткани организма — кожи, костей, хрящей и сухожилий. Коллаген укрепляет кости и сосуды, поддерживает здоровье и красоту волос, кожи и ногтей.
Исследования показывают, что как субпродукты, так и мышечное мясо питательны, хотя субпродукты, как правило, более питательны. Органы богаты железом и холином, которые важны для здоровья мозга, мышц и печени.