Апельсины обладают множеством полезных свойств, но есть некоторые заболевания, при которых их употреблять опасно.
Апельсин — чрезвычайно полезный фрукт, в нём содержится бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), витамины Н и РР, а также необходимые для нормального функционирования организма минералы — калий, цинк, железо, молибден, кальций, магний, фосфор и натрий.
Считается, что благодаря относительно высокому содержанию калия и различных витаминов, плоды апельсина полезны при гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре.
Полезны не только плоды, но и полученный из них сок.
Апельсины являются сильным аллергеном. Если у вас есть пищевая непереносимость какого-либо продукта, вы не должны их есть.
Не стоит употреблять апельсины тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью или язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, а также проблемами с почками.