Кардиолог Шехян рассказал, как извлечь из каши максимальную пользу

Каша отличный источник клетчатки, витаминов и микроэлементов, поэтому она положительно влияет на работу кишечника, да и всего организма в целом.

Как заявил кардиолог Грант Шехян, лидером по своим полезным свойствам является овсяная каша. Но нужно правильно её приготовить.

Например, людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, лучше есть цельнозерновую овсяную кашу без добавления соли и сливочного масла. При таком способе приготовления, каша будет стимулировать отток плохого холестерина обратно в кровоток, что поможет очистить сосуды от бляшек. Ещё 2 полезные каши, по мнению врача, это гречневая и пшенная.

Кардиолог в разговоре с "Российской газетой” поделился ещё одним способом приготовления полезной каши — необходимо залить крупу на ночь кипятком либо обезжиренным кефиром.