Из-за страха нанести вред фигуре, многие избегают суши и роллов. Диетолог Андрей Бобровский дал свою оценку обоснованности этого страха.
Специалист разъяснил, что по отношению к избыточному весу различные продукты можно разделить на зелёную, жёлтую и красную зоны, считая последнюю наиболее опасной для фигуры. Суши попадают в жёлтую зону, что делает их довольно безопасными с точки зрения питания. Согласно словам Бобровского, также важен параметр плотности калорий, который у роллов является средним, поэтому можно есть одну порцию за раз.
"Очевидно, если эта порция как самостоятельный приём пищи, а не как салатик к горячему и другим калорийным блюдам с десертом. Обычно порция в ресторанах от трёх до шести штук", — объяснил Андрей Бобровский в интервью для РИА "ФедералПресс".