Иногда бывает сложно определить, испорчено яйцо или нет. В этой статье мы расскажем, как это определить, не разбив яйцо.
Погрузите яйца в воду. Если они остаются лежать на дне в горизонтальном положении, значит, они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые под тупым углом вверх, уже не свежие, но их еще можно использовать в приготовлении горячих блюд. Если они всплывают на поверхность, то яйца испорчены и их нельзя употреблять в пищу.
Испорченное яйцо нужно аккуратно выбросить, не разбивая его. Если тухлое яйцо разобьется, ужасный запах пропитает всю кухню и ваш дом.
Если яйцо свежее, желток будет располагаться в центре, белок будет белым, без пятен и потемнений. Если вы видите, что на желтке или белке есть сгустки крови, изменение цвета, яйцо испорчено.