Редис — полезный корнеплод, но он подходит далеко не всем. В статье мы расскажем, кому полезно есть редис, а кому стоит ограничить его в своем рационе.
Редис обладает отличными детоксикационными свойствами. Это значит, что овощ очищает кровь от вредных и ненужных веществ.
Кроме того, редис чрезвычайно богат такими полезными веществами, как витамин С, фолиевая кислота, а также витамины группы В, калий, фосфор, железо, магний и другие витамины. Овощ улучшает работу иммунной и нервной систем.
Следует быть осторожным при употреблении редиса, если у вас есть камни в желчном пузыре. Дело в том, что овощ увеличивает выработку желчи.
Кроме того, редис нельзя употреблять при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при панкреатите и желчнокаменной болезни и других заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. В этом случае лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.