Гастрит часто появляется из-за неправильного питания. Есть некоторые продукты, которые могут увеличить риск развития гастрита. Об этом сообщает Advice.News.
Слизистая желудка сильно раздражается соленой, горячей и острой пищей. Поэтому гастрит в основном возникает у людей, которые любят такие блюда. Врачи также считают, что на развитие болезни влияют простые углеводы, которые усиливают секрецию соляной кислоты. Их много в различных джемах, вареньях, хлебобулочных изделиях, сахаре.
При появлении симптомов гастрита следует избегать жирной и жареной пищи, а также копченостей и консервов. Также вредно употреблять кислые овощи и фрукты.
Слизистую оболочку желудка ещё раздражают чипсы, сухарики, соусы, горчица, васаби, лук, чеснок, кетчуп, фастфуд.