Диетолог Писарева усомнилась в возможности отравления из-за недожаренного шашлыка

При выборе мяса для шашлыка особое внимание нужно обратить на качество изделия. Об этом Pravda.Ru заявила диетолог Ирина Писарева.

"Во-первых, когда вы приобретаете мясо, оно должно быть качественным. То есть не покупать на стихийных рынках. Всегда проверять сертификаты и, конечно, на запах, на цвет ориентироваться. Здесь главное — качество", — рассказала она.

Отравиться из-за недожаренного шашлыка можно, но тут причина больше не в степени приготовления, а в качестве самого продукта. В пример Писарева привела блюдо тартар, которое состоит из сырого мяса.

"Если это хорошее, качественное мясо, оно может быть в употреблении, но мы должны быть точно уверены в его качестве. При жарке шашлыков обычно мясо маринуется. А когда оно маринуется, оно уже фактически ферментируется и готовится очень быстро на огне. Но в любом случае, так как не уверены, что там за мясо, кто его там замачивал, сами, не сами, конечно, лучше, чтобы оно было полностью приготовлено, особенно если его едят дети. С детьми нужно быть прямо очень аккуратными. Если готовите для детей, то однозначно проверяйте прожарку, чтобы мясо было полностью без крови", — добавила собеседница Pravda. Ru.

При употреблении некачественного мяса высока вероятность расстройства желудка или отравления, отметила собеседница Pravda.Ru.