Согласно данным Гарвардской медицинской школы, хроническое воспаление может стать причиной болезни сердца, диабета 2 типа и рака. Однако включение в рацион полезных продуктов могут помочь в борьбе с ним.
Учёные составили список овощей, которые лучше всего употерблять при воспалении.
Шпинат содержит много витаминов А и С, антиоксидантов кверцетина и кемпферола.
Капуста кале может помочь при воспалении кишечника. Она богата антиоксидантами, минералами, клетчаткой и витаминами А, С и К.
Брокколи — отличный источник антиоксиданта сульфорафана, в ней много витаминов С и К.
Болгарский перец содержит большое количество витаминов А, С и антиоксидантов.
Помидоры богаты антиоксидантом ликопином.
Морковь является источником бета-каротина, превращающегося в организме в витамин А.
Свёкла содержит соединения беталаины, уменьшающие воспаление.
Чеснок богат соединениями серы и антиоксидантами.
Лук — источник кверцетина и витамина С.
Сельдерей богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.