Фермер Овчинников: куриные яйца с пятнами крови в желтке можно есть

Фермер Андрей Овчинников объяснил Pravda. Ru откуда в желтке яиц берутся инородные включения.

Капельки крови в желтке объясняются естественными причинами, говорит сельхозпроизводитель.

"Это оплодотворённый зародыш. Это крайне редко встречается. Потому что яйца неоплодотворенные продают", — даёт краткое пояснение специалист.

У фабричной продукции подобных инородных тел в яичных желтках не бывает, уверяет фермер.

"Оно встречается только у частников, кто продает яйца. У фабрик, которые продают яйцо, такого быть не может. Потому что там нет петухов", — делится производственными секретами собеседник Pravda. Ru.

Ни о каких токсинах и грибке, которые якобы, могут быть в яйцах с кровинкой в желтке, речь идти не может, говорит Андрей Овчинников. По словам фермера, неаппетитный вид такой продукции никак не влияет на её вкусовые качества. В крайнем случае неэстетичную капельку крови в желтке можно удалить кончиком ножа.