Подбор правильных специй легко улучшит вкус и аромат любого блюда, но не все из них благоприятны для здоровья, особенно для пожилых людей. Нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о специях, которые лучше не употреблять в пожилом возрасте.
Специалист отмечает, что следует избегать излишнего употребления черного и красного перца, так как это может вызвать воспалительные процессы и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Также следует ограничить потребление соли, которая способствует задержке воды в организме и негативно сказывается на работе сердца и почек. При выборе специй необходимо быть ответственным.
Важно, чтобы приправа состояла исключительно из натуральных компонентов. Если в составе пакетика со специями есть глутамат натрия, то лучше отказаться от такой покупки, поскольку это может негативно сказаться на нервной системе и сердце пожилого человека, а также привести к задержке жидкости в организме.