Диетолог Соломатина рассказала, что будет, если если отказаться от мучного

Отказ от продуктов из муки высшего сорта может предотвратить множество заболеваний, утверждает специалист по питанию Елена Соломатина.

По ее мнению, стоит исключить из рациона булки, печенье, мягкие макароны из пшеницы и белый хлеб, так как они содержат избыток быстрых углеводов и сахара.

Избегание этих продуктов может положительно сказаться не только на фигуре и весе, но и помочь избежать проблем с сердцем, сосудами, повышенным холестерином и диабетом. Елена Соломатина также отмечает, что обычно употребление мучных продуктов повышает уровень глюкозы в крови, что способствует накоплению жира и лишнему весу.

Более того, это может привести к развитию инсулинорезистентности и, в конечном итоге, к диабету. Глюкоза, по словам специалиста, может повредить сосуды, что создает дополнительные риски для здоровья.