Диетолог Дианова назвала шаурму самым полезным фастфудом

По мнению специалиста в области гастроэнтерологии, шаурма представляет собой наименее вредный вид фастфуда. Это блюдо можно приготовить самостоятельно, выбрав полезные ингредиенты и метод приготовления.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова утверждает, что шаурма является хорошо сбалансированным представителем фастфуда. По сравнению с пиццей и бургерами, в ней содержится больше овощей, поэтому дополнительное употребление овощного салата или фруктов не требуется. Врач также подчеркнула, что шаурму готовят перед покупателем, что снижает вероятность отравления.

Эксперт поделился рецептом полезной шаурмы: заверните в лаваш гриль-приготовленные куриные грудки, а также тонко нарезанную капусту с свежими овощами. Курицу можно заменить фаршем, а добавление зелени отлично дополнит блюдо.