Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов советует россиянам воздерживаться от переедания и использовать полезные ингредиенты при готовке блюд в новогодние праздники. Он рекомендует заправлять салаты оливковым маслом или йогуртом, а также употреблять больше свежих фруктов и овощей.
Эксперт подчеркивает, что ключевым моментом здорового питания в праздничный период является умеренность в приеме пищи. Важно не обязательно употреблять все праздничные блюда, а выбирать предпочтительные и наслаждаться ими.
Согласно Вялову, удовлетворение потребности витаминов и минералов в организме может быть достигнуто путем увеличения потребления воды, выбора нежирных молочных продуктов и употребления натуральных соков без добавления сахара. Он также отмечает, что в холодное время года организм особенно нуждается в дополнительной гидратации.