logo

Врач Шилкина посоветовала не готовить еду сразу на все новогодние праздники

Врач Шилкина посоветовала не готовить еду сразу на все новогодние праздники

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава Московской области врач Ирина Шилкина посоветовала внимательно следить за свежестью продуктов и блюд, которые употребляются в пищу в новогодние каникулы.

Важно следить за сроком годности приобретаемых продуктов, и не запасаться продукцией, у которой он скоро истечёт.

"Покупая в магазине готовую консервацию, рыбную, мясную или кондитерскую продукцию, внимательно изучите сроки годности и условия хранения продуктов. Не приобретайте впрок на все новогодние каникулы продукты с ограниченным сроком годности", — сказала Шилкина, которую цитируют "Вести Подмосковья".

Кроме того, на все новогодние каникулы еду наготавливать точно не стоит, отметила эксперт. Еда должна быть свежей, и хранить её нужно не более одного-двух дней.

Помимо этого, нельзя ложиться спать, не убрав готовые блюда в холодильник, добавила врач. Приготовленная еда не должна простоять на столе всю ночь, добавила Шилкина.