Врач Ломова назвала ликёры и шампанское среди самого опасного для печени алкоголя

Все алкогольные напитки оказывают негативное воздействие на печень, однако некоторые из них проявляют более разрушительное воздействие по сравнению с другими.

Эту информацию предоставила врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова в ходе интервью для "Газеты.Ru". Согласно врачу, наиболее вредными для печени являются коктейли. Она отметила, что в их составе помимо спирта содержится избыточное количество сахара, консервантов и красителей.

"Сахар, оседая в печени в виде жира, способен вызывать стеатоз печени", — предупредила Ломова.

Она также призвала быть осторожными с употреблением ликеров, объясняя, что из-за их сладости и аромата они могут быть выпиты быстрее, чем задумано.

Гастроэнтеролог также предупредила о вреде шампанского. Этот хитрый напиток из-за пузырьков способствует быстрому опьянению и стимулирует процессы гниения в кишечнике.

Врач заключила, что наименее вредными считаются некрепленные вина. Также в небольших количествах относительно безопасны крепкие напитки, такие как водка или коньяк, поскольку они не содержат сахара.