logo

Эксперт Курбатова назвала продукты, повышающие гемоглобин

Эксперт Курбатова назвала продукты, повышающие гемоглобин

Для повышения гемоглобина рекомендуется употреблять продукты, богатые железом. Некоторые из них включают мясо, птицу, рыбу, свеклу, шпинат, горох, бобы, фасоль, чечевицу, различные крупы, а также плоды, богатые витамином C, который способствует лучшему усвоению железа, рассказывает читателям Pravda.Ru эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова.

"Желательно употреблять овощи, орехи и фрукты в сыром виде, а мясо и другие продукты, требующие термической обработки, можно готовить различными способами, такими как запекание, варка или приготовление на пару", — рекомендует врач.

Симптомы пониженного гемоглобина:

Употребление продуктов, богатых железом, поможет повысить уровень гемоглобина и предотвратить развитие анемии, однако в случае серьезных проблем с гемоглобином следует обратиться к врачу для получения профессиональной консультации и лечения, предупреждает эксперт.