Петрушка, укроп, рукола: эксперт рассказала, какая зелень самая полезная

Зелень является полезным продуктом для здоровья, она содержит множество витаминов, минералов, антиоксидантов и энзимов, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов. Также зелень устраняет из организма шлаки и токсины, сообщает читателям Pravda.Ru эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова.

Наиболее полезными видами зелени для здоровья являются:

Некоторые виды зелени могут быть вредными для здоровья в определенных случаях. Например, при болезнях сердца и гипертонии рекомендуется исключить из рациона сельдерей и кинзу, так как они содержат витамин К, который может увеличивать свёртываемость крови.

"Некоторые виды зелени могут содержать нитраты, которые при чрезмерном употреблении могут быть вредными для здоровья, особенно для младенцев и беременных женщин. Важно также помнить о возможном содержании пестицидов или других загрязнений в зелени, поэтому рекомендуется хорошо промывать и обрабатывать её перед употреблением. Наиболее полезна свежая зелень, однако даже в сушеном или замороженном виде она имеет свои полезные свойства", — рассказала эксперт.