Качественный и натуральный майонез является полезным, такой продукт не способен навредить организму, сообщил диетолог Алексей Кабанов.
При этом специалист порекомендовал употреблять майонез в маленьких объёмах — не больше 200 грамм несколько раз в неделю. Как пояснил эксперт, в качественном майонезе содержатся растительный масла, вода, желтки, уксус и горчичное масло.
"Все эти ингредиенты натуральны и сами по себе полезны", — сказал диетолог в интервью сайту aif.ru.
Кабанов призвал внимательно читать на упаковке, из чего именно состоит майонез. Продукцию с консервантами, стабилизаторами и эмульгаторами следует избегать, уточнил эксперт. Кроме того, он отметил, что хороший майонез содержит ненасыщенные жиры, положительно влияющие на здоровье сердца и сосудов.
Диетолог развенчал миф о том, что в майонезе есть холестерин. По его словам, в растительных маслах отсутствует это вещество.
Если человек сомневается в качестве майонеза, то можно приготовить такой соус в домашних условиях, резюмировал Кабанов.