Онколог Черёмушкин нашёл связь между употреблением алкоголя и раком печени

Врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черёмушкин рассказал о том, что рак печени является одной из наиболее распространённых форм рака. По словам специалиста, такое заболевание может возникнуть и развиваться под влиянием алкоголя и жирной пищи.

"Этиловый спирт может привести к гибели гепатоцитов, которые составляют до 80% массы печени", — рассказал медик в беседе с News.ru.

Специалист также подчеркнул, что негативное влияние оказывает чрезмерное употребление жирной пищи, например, свинины или утки.

Врач отметил, что опасность для здоровья представляют химические добавки, которые содержатся в некоторых продуктах питания. Он дополнил, что вирусные инфекции, такие как гепатит В и гепатит С, а также цирроз печени могут стать ещё одной причиной развития рака печени.