Врач-терапевт Рина Заславская в беседе с Pravda.Ru рассказала, какие продукты питания нужно употреблять в холодный период для укрепления иммунитета.
По словам специалиста, в рационе должно быть достаточное количество белка. Она пояснила, что именно из него строится всё в организме человека.
Помимо этого, врач посоветовала включить в меню витамины, причём не аптечные, а в виде фруктов и овощей.
"В диете должен быть белок. А белок в чём? В яйцах, любом мясе. Обязательно должно присутствовать хотя бы 100 грамм белка в день. Творог тоже нужно употреблять, там содержатся белок и кальций. Вот этот набор надо варьировать. Домохозяйка сама сообразит, как лучше это сделать", — сказала Заславская.
Ранее врач-гастроэнтеролог Олеся Кожевникова сообщила, что популярные зимние напитки, такие как глинтвейн и какао, могут навредить желудочно-кишечному тракту.