Диетолог Соломатина призвала зимой есть овощные и рыбные супы для иммунитета

Диетолог Елена Соломатина рекомендует употреблять рыбные и овощные супы зимой для укрепления иммунитета. Супы-пюре, приготовленные из рыбы, овощей и грибов, благотворно влияют на слизистую оболочку и укрепляют иммунитет, особенно в период простуд и вирусов. Эти блюда богаты минералами и полезными микроэлементами. Супы из рыбы содержат цинк, витамин A и D. Суп из тыквы также богат этими микроэлементами. Добавление черного и красного перца и имбиря в супы также рекомендуется, так как эти специи улучшают кровообращение и способствуют доставке полезных веществ.

Кроме того, диетолог советует добавлять в супы цельнозерновой хлеб или цельнозерновые крупы для улучшения работы кишечника, что, по ее словам, поможет защитить организм от вирусных заболеваний и улучшит настроение.