Гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева перечислила продукты, способствующие замедлению процессов старения.
Она подчеркнула важность альфа-липоевой кислоты, отмечая, что это вещество стимулирует производство глутатиона, ключевого антиоксиданта, защищающего организм от преждевременного старения.
Медик советует обеспечивать достаточное поступление альфа-липоевой кислоты через пищу, рекомендуя включать в рацион молоко, фасоль, горох, рис, грибы, бананы, шпинат и брокколи.
Она также отметила важность линоленовой кислоты, которая укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения и способствует сжиганию жира. Врач подчеркнула, что эту кислоту можно получать из сельди, лососи, скумбрии, сардин, грецких орехов, сои и льняного масла.