Врач Наталия Киселевич сообщила, что крестоцветные овощи, такие как капуста и редис, содержат витамины, способствующие защите матки и груди от возможного образования опухолей. Она подчеркнула, что особенно важны для женского здоровья являются индол-3-карбинол, а также витамины D, A, B, C, E.
Витамин D играет важную роль в усвоении кальция из пищи и его сохранении в костях, что способствует укреплению костей и снижению риска остеопороза у зрелых женщин. Этот витамин также считается ключевым регулятором клеточного деления и иммунной функции. В период беременности особенно важен прием витамина D, пояснила Киселевич.
Она также отметила, что витамины A, C, E и группы B оказывают воздействие на состояние кожи и волос, а также влияют на репродуктивную систему женщин. Витамины A и C, кроме того, укрепляют иммунную систему и действуют как мощные антиоксиданты.