Врач Гинзбург назвал россиянам еду, которая сгущает кровь: бобы и газировка

Врач Михаил Гинзбург выделил напитки и продукты, способствующие сгущению крови.

Медицинский специалист подчеркнул, что некоторая пища может привести к сгущению крови и спровоцировать образование тромбов, что в конечном итоге может привести к серьёзным последствиям, таким как инсульт, инфаркт или даже смерть.

Наиболее опасными являются сладкие газированные напитки и покупные соки. Затем следуют рассолы и алкоголь. Медик советует полностью исключить их из рациона или, по крайней мере, минимизировать их потребление.

Первое место по опасности занимает ливер, так как он негативно влияет на работу многих органов. Кроме того, рекомендуется ограничивать потребление бобов и сахара, сообщает "В Татарстане".