Врач-терапевт рассказала о пищевых привычках, приводящих к язве желудка: полуфабрикаты и еда наспех

Врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с Pravda.Ru рассказала, что может спровоцировать язву желудка.

Медик отметила, что стресс ослабляет защитные силы организма, который не может противостоять инфекции.

"Все заболевания, к которому человек был предрасположен, могут начать развиваться", — объяснила медик.

Терапевт рассказала, что нерегулярное питание с большими промежутками негативно отражается на состоянии желудка.

"Чередование голодания и переедания. Еда наспех, плохо пережеванная пища. Много полуфабрикатов и готовых обработанных продуктов", — перечислила факторы риска врач.

Ранее эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова рассказала, как защитить желудок от гастрита.