Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева поделилась, какие продукты питания могут вести к образованию морщин, дряблости кожи и обвисанию. Об этом врач рассказала в своём Telegram-канале.
Согласно словам специалиста, один из основных процессов старения, в ходе которого происходит разрушение коллагена конечными продуктами гликации, связан с неправильным питанием. Для того чтобы минимизировать эти негативные последствия, рекомендуется убрать из рациона пищи продукты, содержащие сахар и сладости. Это не ограничивается только десертами, так как также вредны корки хлеба и сильно обжаренное мясо, включая шашлык. Врач также отметила, что жареная картошка также не является желательным блюдом.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал, как снизить вред от жареной картошки. Эксперт предложил "картофель порезать и на ночь оставить в воде".
"И на следующий день пожарить. И при этом почти весь крахмал (на 80 процентов) за ночь уходит в воду", — уточнил Ковальков.
Следует отметить, что данный метод приготовления, хотя и делает блюдо более менее безопасным для похудения, лишит его витаминов и микроэлементов.
Доктор также советует избегать еду, содержащую дрожжи, а также молочные продукты с низким содержанием жира. Для замены хлеба специалист рекомендует печь блины, оладьи, лепёшки или выбирать бездрожжевой хлеб либо батоны на закваске.