Диетолог рассказала о полезных свойствах шоколада для людей старше 50 лет

Диетолог Елена Соломатина объяснила, стоит ли употреблять шоколад людям старше 50 лет.

Медик назвала шоколад полезным лакомством, способным положительно повлиять на внешность. Она отметила, что шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ранее Соломатина рассказала, какие блюда лучше всего подходят для ужина.

"Кусочек шоколадки с 70-процентным содержанием какао считается омолаживающей добавкой. Такой её делает большое количество антиоксидантов в составе. Здесь и полифенол, и ресвератрол", — цитирует слова эксперта "Вечерняя Москва".

Специалист подчеркнула, что шоколад замедляет старение, стимулирует иммунную систему, снижает риски развития раковых заболеваний, воспалительных процессов и атеросклероза.

Соломатина объяснила, что магний, содержащийся в шоколаде, способствует укреплению нервной и костной системы.