Онколог призвал исключить жирную, жареную, копчёную пищу для предотвращения рака почек

Хирург и онколог Марк Гадзиян предупредил, что в России по темпам прироста онкологической заболеваемости устойчиво занимает третье место такой недуг как рак почки. Он особенно опасен, так как может воздействовать на функционирование обоих органов, метастазируя через лимфатическую систему и кровь по всему организму.

Основными факторами развития рака почки являются сидячий образ жизни, курение, абузус алкоголя, наследственность и неправильное использование препаратов для снятия боли. Подчёркивается также важность коррекции питания, в частности, уменьшение потребления сахара и жирных жареных блюд с добавлением острых специй.

"Среди основных причин развития рака почки — большое количество жирной, острой, копчёной пищи в рационе", — пишет врач в своём Telegram-канале.

Важно обратить внимание на следующие симптомы и признаки рака почки: снижение аппетита, потеря веса, слабость, нарушения сна, боли в пояснице, а также пальпируемые уплотнения в животе.