Мед является естественным биологически активным добавкой и пригоден для потребления только в случае соблюдения определенных правил, сообщила врач Марина Константинова.
По ее советам, мёд лучше употреблять в первой половине дня в качестве самостоятельного продукта, не перегревая его выше 40 градусов, чтобы сохранить его полезные свойства, сообщает RT.
Даже для здоровых людей врач Константинова предложила употреблять мёд осторожно, не превышая 50-100 г в день.
Мёд содержит значительное количество быстрых углеводов (сахаров), которые могут оказать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и почки. Кроме того, продукт имеет высокий гликемический индекс, поэтому его употребление не рекомендуется для лиц с сахарным диабетом I и II типа, а также для людей, страдающих ожирением, подчеркнула врач-терапевт.