Лук-порей имеет множество преимуществ для здоровья, уверяет читателей Pravda.Ru эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерина Курбатова.
"Суточная норма потребления порея зависит от возраста, пола, физической активности и других факторов. В 100 г лука-порея содержится 2% суточной нормы белка, 0% жиров и 5% углеводов, однако прежде чем увеличивать количество этого лука в рационе, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом на наличие противопоказаний", — предупреждает эксперт.
Главные преимущества лука-порея:
- Богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и предотвратить запоры.
- Содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запоры.
- Является мочегонным средством, которое помогает вывести из организма избыток жидкости и солей.
- Содержит витамин А, который необходим для здоровья глаз и улучшения зрения.
- Содержит мало калорий и много пищевых волокон, что помогает утолить голод и снизить вес.
- Содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвратить развитие рака.
- Известен своими противоопухолевыми свойствами и может использоваться как профилактическое средство в борьбе с доброкачественными и злокачественными опухолями.
- Содержит множество витаминов, включая витамины А, С, Е и К, которые необходимы для поддержания здоровья организма.