Диетолог Гинзбург назвал три напитка, которые защитят от тромбоза

Ягодные морсы, зеленый чай и какао могут снизить риск тромбоза, сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По мнению специалиста, употребление ягодных морсов является эффективной профилактикой тромбоза.

"Морсы могут быть сделаны из малины, ежевики, а также можно добавить имбирь", — перечислил Гинзбург в интервью Москва 24.

Также в целях профилактики подходит зелёный чай. Можно употреблять напиток без добавок или сочетать его с имбирём.

Благодаря наличию катехинов, обладающих противовоспалительным действием, зелёный чай улучшает текучесть крови, усиливает её антиагрегантные свойства, т. е. предотвращает склеивание кровяных клеток, и таким образом препятствует образованию тромбов.

"Какао также обладает противовоспалительным и антиагрегантным свойством, предотвращая слипание форменных элементов крови", — добавил эксперт.