Диетолог Гинзбург рекомендует ускорять процесс выздоровления при простуде, включая в рацион мёд и яйца

Врач Михаил Гинзбург утверждает, что при простуде полезны продукты, содержащие флавоноиды. Диетолог рассказывает о продуктах, которые могут способствовать выздоровлению и восстановлению организма при простуде. Он отмечает, что при заболевании необходимо употреблять белок, который обеспечивает организм необходимой энергией для борьбы с инфекцией. Также важны противовоспалительные вещества, включая флавоноиды, сообщает MEDIKFORUM. RU.

По словам Гинзбурга, употребление яиц может способствовать выздоровлению при простуде, так как они предоставляют организму качественный и легко усваиваемый белок. Относительно противовоспалительных компонентов, мёд и ягоды могут служить помощниками при ОРВИ и способствовать ускорению выздоровления. Гинзбург также советует добавлять мёд в чай в небольших количествах и употреблять ягодные компоты и морсы.