Диетолог Королёва заявила, что красное вино улучшает кровь и защищает сосуды

Диетолог Маргарита Королёва рассказала о пользе красного вина. По словам эксперта, при умеренном употреблении оно может защитить стенки сосудов, поспособствовать работе пищеварения и даже улучшить формулу крови.

Специалист в беседе с Общественной Службой Новостей отметила, что красное вино является важной частью средиземноморской диеты, которую в медицинских кругах часто соотносят со здоровым образом жизни.

"Полифенолы — это антиоксиданты, которые обеспечивают защиту всех клеточных мембран, ядерного аппарата, сосудистой стенки и организма в целом от свободных радикалов", — объяснила врач.

Польза красного вина прямо зависит от технологии его изготовления, заметила диетолог. Фальсифицированный винный продукт, изготовленный с добавлением этанола и красителей, никакой пользы организму не принесёт, заключила собеседник издания.