Жиры нужно употреблять в умеренном количестве, при этом важно выбирать их источники осознанно. Однако существуют случаи, когда употребление не самой полезной еды способно дать организму необходимую энергию. Об этом рассказал в своём telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
Он сообщил, что жир — необходимый компонент для нормального функционирования организма, поскольку участвует в образовании клеточных мембран, а также помогает лучше усваивать растворимые витамины.
Специалист отметил, что желчный пузырь "любит жирное". Поэтому "выгнать" желчь из организма с помощью трав, овощей не получится. Вялов также отметил, что потребление жиров должно быть умеренным.
"Поэтому я, например, разрешил своей пациентке съесть чебурек — иногда можно "пожелчегонить". Но лечения никто не отменял", — подчеркнул врач.