Диетолог Соломатина: употребление 50 граммов сыра в день принесёт пользу организму

Диетолог Елена Соломатина порекомендовала употреблять не больше 50 граммов сыра в день. По её словам, такое количество продукта положительно скажется на работе организма.

Как сообщает Москва 24, ссылаясь на эксперта, сыр является хорошим концентратом кальция и белка, следовательно, он укрепляет кости человека и является важным строительным материалом. Врач добавила, что этот продукт также богат витамином D и триптофаном. Последнее вещество — отличное средство для профилактики возрастных заболеваний и нормализации настроения, считает специалист.

Она подчеркнула: сыр содержит в своём составе витамин А, который поможет восстановить иммунную систему, улучшить состояние кожи и волос.

Ранее диетолог Евгения Пегова посоветовала россиянам добавлять меньше сыра, бальзамического уксуса и помидоров в салаты во избежание изжоги.