Гастроэнтеролог Илья Протасов рассказал о продукте, который стоит включать в рацион хотя бы один раз в две недели. По его словам, это куриные желудочки, которые оказываются гораздо полезнее, чем мясо.
Субпродукты являются идеальным источником белка и витаминов группы В, включая холин, ниацин и рибофлавин. Кроме того, они богаты минералами, такими как калий, железо, цинк, селен, магний и марганец.
"Витамины группы В имеют прямое влияние на уровень энергии, функции мозга и клеточный метаболизм. Порция желудочков способна удовлетворить 20 процентов суточной потребности в витамине В12. Это вещество необходимо для образования эритроцитов и поддержания нервной системы", — отмечает Протасов.
Кроме того, желудочки помогают пожилым людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта и предотвращают развитие анемии.